ダイエット向き!「白菜とベーコンの味噌リゾット」スープジャー弁当

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第184回目は「白菜とベーコンのリゾット」のお弁当をご紹介します。

白菜とベーコンに刻み昆布のうまみがとてもよく合うリゾットです。味噌とチーズの風味も◎なお弁当、ぜひお試しください。

ダイエットにおすすめ♪「白菜とベーコンの味噌リゾット」スープジャー弁当

材料(1人分 スープジャー : 容量0.38L使用)

  • もち麦 大さじ2
  • 刻み昆布 2g程度
  • 白菜の葉 1枚(100g程度)
  • スライスベーコン 1枚(20g)
  • 水 カップ1
  • (A)粉チーズ 大さじ1
  • (A)オリーブ油 小さじ1
  • (A)味噌 大さじ1/2
  • (A)黒こしょう 少々

作り方

1) スープジャーに熱湯を入れて温めておく。

2) 白菜とベーコンは1cm角に切る。

3) 小鍋に、(A)以外の材料をすべて入れる。

※もち麦は少量なので、茶こしに入れてサッと洗ってから入れると便利です。

4) 沸騰するまで加熱する。アクが出たらすくう。

5) 温めておいたスープジャーの熱湯を捨てて、(4)を入れて(A)を入れる。すぐにぴったり蓋をして、ランチタイムまで保温調理。

※お昼までには、スープジャーの中でやわらかくなります。味噌は後入れが香りもたちますし、朝、楽です。食べる時によく混ぜてどうぞ♪

*****

スープジャー弁当の提案が続いています!寒い季節はほんとうに美味しくて…やめられません♪

定番の白菜ベーコンと、味噌とチーズの風味は最強ですよ。

ポカポカと美味しくいただけるスープジャー弁当。美味しくて簡単なので最近、色々なスープジャー弁当を試していて。毎日お昼はスープジャー弁当にしていたら!

「え?」

というほど、体重が落ちていて!もう~!!!!びっくり!

やっぱり刻み昆布がよかったのかな。うまみ出しに入れるだけで楽なのでスープジャー弁当を作る気になりますし、食物繊維の宝庫ですものね。

ここ何年か、何をしても痩せずに困り果てていたので、もう~小躍りしたい気分です。まだまだ昔の体重には戻りませんが…笑。もう少し続けてみようかな♪

忙し女子のみなさま、冬はスープジャー弁当で朝を楽に。そして、ちょっと嬉しいダイエットにもなるかも♪

よかったらお試しください。

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↓毎日のごはんやテーブルコーディネート等を記録しています。よかったら遊びにお越しください。

かめ代のおうちでごはん。 http://kameyogohan.blog.jp/

☆この連載は<毎週日曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

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