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ヘルシーな手土産に。グルテンフリーのガトーショコラが発売。

  • 2018.11.24
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ヘルシーな手土産に。グルテンフリーのガトーショコラが発売。
2018.11.24 08:00
ビーン・トゥー・バー(Bean to Bar)チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」が、オンラインストア限定で、アナマライ(インド産)のカカオ豆を使ったガトーショコラの販売をスタートした。

ガトーショコラ ¥3,600 © Dandelion Chocolate Japan

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ダンデライオン・チョコレートの「ガトーショコラ」は、シングルオリジンのインド産カカオ豆70%のチョコレートを贅沢に使用。原材料はチョコレート、卵、オーガニックのきび砂糖、バターの4つのみ。開発期間に半年を要した、小麦粉を一切加えない「グルテンフリー」のガトーショコラだ。


使用したのは、インド南部のアナマライ・ヒルズにある農園のカカオ豆。カーティケヤン・パラニサミーとハリシュ・クマールが所有する農地と発酵所で作られたこの豆は小粒で赤みがあり、芳しい香りが特徴だ。ヨーグルト、サルタナレーズンやレモングラスなどの味わいを持つインド産カカオ豆を使うことで、まるでチーズケーキのような芳醇な味わいが生まれ、生命力あふれるカカオの風味をダイレクトに感じられる。


常温で口に入れると、舌の上で柔らかくほどける食感に、驚くほど豊かなチョコレート本来のフレーバー、そしてその余韻を長く感じることができる。冷やして食べると、レアな食感やカカオの重厚感が増す一方、甘みを抑えたすっきりした味わいが楽しめる。さらに、オーブンで温めると、ふっくらと軽いスフレのような口触りが堪能できる。チョコレート好きならぜひ、これらの食感の違いも楽しんでみて。


ガトーショコラ

発売日/予約受付中、お届けは、2018年12月8日(土)~

販売場所/オンラインストア限定
https://dandelionchocolate.jp/ 

ガトーショコラ ¥3,600 

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