1. トップ
  2. グルメ
  3. あの5つ星ホテル「セント レジス ホテル 大阪」に、鉄板焼きレストランがオープン!

あの5つ星ホテル「セント レジス ホテル 大阪」に、鉄板焼きレストランがオープン!

  • 2018.11.22
  • 378 views

▲侘茶をイメージしたダイニングスペース「待庵」

▲黄金の茶室をイメージした個室「草庵」

 

『和城-WAJO-』のデザインテーマは、安土桃山文化。これは、「セント レジス ホテル 大阪」全体のデザインコンセプトでもあり、雄大・ 壮麗にして豪華・絢爛、かつ溌剌として新鮮味をイメージしています。またこの時代に発展した茶の湯の茶室建築を背景に、2つダイニングスペースは対照的な茶室の概念を表現。1つはシンプルで静寂、色合いも落ち着きのある「侘茶」、もう1つは煌びやかで、色合いも華やかな「大名茶」をテーマに、現代的にアレンジしています。

 

メニューは、主に希少性の高い石垣牛をはじめ、地域性を大切に選りすぐりの神戸牛と旬の食材を使った料理など、趣向を凝らした逸品ばかり。またソムリエが選び抜いたワインセレクションから、料理に合ったビンテージ・レアワインや日本酒のペアリングも提供してくれます。誰もが幸せになれる洗練された空間で、美味しい料理をゆっくり堪能してください。

 

 

 

【鉄板焼レストラン「和城-WAJO-」】

場所/大阪府大阪市中央区本町3-6-12 セント レジス ホテル 大阪12F

営業時間/ディナータイム(17:30~21:30L.O.)

※12月より、土・日・祝日のランチ営業開始(11:30~14:30 LO)

席数/カウンター席「待庵」10席/ 個室「草庵」8席まで可能(別途要予約)

元記事で読む
の記事をもっとみる