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絶品モッツァレラにLボーンステーキも。「オービカ モッツァレラバー」日本上陸10周年を祝う特別メニュー。

  • 2018.11.19
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絶品モッツァレラにLボーンステーキも。「オービカ モッツァレラバー」日本上陸10周年を祝う特別メニュー。
2018.11.19 08:00
モッツァレラバー「オービカ モッツァレラバー」(以下、オービカ)に、日本上陸10周年を記念し、“本物”をキーワードにした希少料理が登場。11月19日(月)から12月3日(月)までの期間限定で提供される。

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本来、モッツァレラチーズ(以下、モッツァレラ)のレギュラーサイズは300gで、カットしたときに出るミルクのジューシーさと弾力ある歯ごたえのバランスがちょうど良いサイズとされている。日本人には少し大きいかもしれないが、本物のモッツァレラのおいしさをもっと知ってほしいと、今回敢えて300gのモッツァレラが登場。普段イタリアでは提供していない、DOP・IGP認定の生ハムやサラミ、カンパーニャ産のビオワインと合わせて楽しめる。


世界中の牛の祖先と言われている、トスカーナ産キアニーナ牛のLボーンステーキもお目見え。六本木ヒルズ店と高輪店では、旨味の詰まった骨まわりと筋まわりが堪能できる、1.2kgのLボーンステーキとして提供する。横浜店と梅田店ではタリアータで販売。好みに合わせてモデナ産バルサミコ酢やソレント産EXオリーブオイルを付けていただこう。


また、「オービカ」ではオープン以来、チェッロ社のコーヒー豆(イタリアエスプレッソ協会認定)を使用しており、イベント期間中にコーヒーを注文すると、老舗ブランド「タ・ミラノ(T'a milano)」のチョコレートがプレゼントされる予定。


なお、12月4日(火)には、カンパーニャ州にある、オービカが使用するモッツァレラの工場を営むポンティコルヴォ社より、モッツァレラマエストロ(職人)が来日。六本木ヒルズ店にて、職人によるパフォーマンスや特別メニューが提供される予定だ。


提供期間/2018年11月19日(月)~12月3日(月)

提供場所/「オービカ モッツァレラバー」国内各店
http://www.obica.jp 

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