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柿とモッツァレラの相性が最っ高!し・か・も!おしゃれな贅沢サラダ

  • 2018.11.15
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こんにちは。

【イラストで見る】初めてかきのサラダを食べた感想は…

吉木ゆんです。

秋ですね。

秋といったら食欲の秋。

美味しい食べ物が沢山あります。

つい先日母から種無しの柿を頂きました。

KADOKAWA

種無しの柿なんて食べたことなかったのですが、種がないって凄く有り難いですよね!

どこ切っても種に打ち当たらない!笑

KADOKAWA

見た目から高級な感じがビシビシ伝わってきました笑

高級かどうかは定かではないですけど。

多分高級でしょう。

いいや高級だ!高級に間違いない!

という事にしておきましょう。

何個かもらったので一つは普通に食べてみました。

これがものすごく美味しい。

甘いし、サクサクとやわやわの中間のような程よい硬さ。

KADOKAWA

美味しい柿をもっと美味しく食べたい!!

と思い、今回は

KADOKAWA

こちらに決めました。

「かきとモッツァレラのサラダ」

え!?柿とチーズとサラダ???

って思うかもしれないじゃないですか?

でも吉木は知っているんです。

柿とチーズの相性の良さ。

KADOKAWA

干し柿とクリームチーズの相性が最強にいいので、モッツァレラでも美味しいのでは!?

と思ったわけですよ。

しかも

生の柿、モッツァレラ、サラダ

こんなみずみずしい事ある??ってくらいみずみずパラダイス。

美味しくないわけがない。

という事で早速作ってみた。

【材料】

かき…1個、モッツァレラチーズ…1個(約100g)、ベビーリーフ…20g

【作り方】

1.かきは四つ割りにしてから、1cm幅のくし型に切る。モッツァレラチーズは半分に切ってから1cm幅に切る。

2.かきとモッツァレラを少しずらして重ね、ベビーリーフとともに彩りよく盛り合わせ、ドレッシングをかける。

KADOKAWA

モッツァレラは切るのが面倒だったので一口サイズのモッツァレラにしました(面倒臭がりすぎ)。

そしてドレッシング。

なんのドレッシングかけるのかな?と思ったら

なんと

ヨーグルトドレッシング!

う、うまいに決まってるうううう!!!

【ドレッシングの材料】

プレーンヨーグルト…大さじ1、オレンジマーマレード…大さじ1、オリーブ油…大さじ2、酢…小さじ1、塩…小さじ1/2、こしょう…少々

【作り方】

蓋つきの瓶にドレッシングの材料を入れ、蓋をしてよく振り、ドレッシングを作る

KADOKAWA

ヨーグルトにマーマレードに酢!?

と思いますよね

これ、めっちゃくちゃ美味しかったです(大真面目)。

お洒落な食べ物が苦手な(?)夫もこのドレッシングは絶賛してました。

そんなこんなで実食!

かき×モッツァレラチーズにヨーグルトソースをオン!
KADOKAWA

言わずもがな。

最高に美味でした。

柿の甘さとモッツァレラのまろやかさとドレッシングの酸味がサラダによく合う!!

 【イラストで見る】初めてかきのサラダを食べた感想は…
KADOKAWA

美味しすぎて2人分じゃ足りなくて、

もっと作っておけばよかったなーと後悔しました笑。

でも簡単なのですぐ作れるっていうのがいいですよね!

皆様も是非試しに作ってみてください。

作=吉木ゆん(レタスクラブニュース)

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