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実は相性抜群! 冬野菜とマヨネーズのアフタヌーンティーがスタート。

  • 2018.11.15
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実は相性抜群! 冬野菜とマヨネーズのアフタヌーンティーがスタート。
2018.11.15 08:00
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」が、11月16日(金)から期間限定で、「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」を提供する。

野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー 平日 ¥4,000、土日祝 ¥4,500(税・サービス料別)

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自然光が心地良い水辺のレストラン「ザ・ダイニング ルーム」が提供する季節のアフタヌーンティーに、野菜とマヨネーズがテーマのアフタヌーンティーが登場する。サラダドレッシングのイメージが強いマヨネーズだが、実はデザートの材料としてもぴったり。マヨネーズを使用することで、しっとりとした食感と、さわやかな酸味やコクが加わるのだとか。


今回は定番スイーツのスコーンやプリン・ア・ラ・モードにもマヨネーズを使用し、いつものアフタヌーンティーにおいしい驚きをプラス。さらに、身体を温める効果が期待できる、冬の野菜を使用した野菜スイーツもラインナップしている。


冬野菜を使った「玉ねぎのチョコレートタルト」は、じっくりと炒めることで甘味と香りが高まる玉ねぎのとろける食感と濃厚なチョコレートが口の中いっぱいに広がる。驚きのマヨネーズスイーツの一つ、「とうもろこしのカップケーキ」は、とうもろこしの自然な甘味がふんわり香るカップケーキに、マヨネーズクリームをトッピング。意外な組み合わせがクセになる一品だ。


セイボリーには、女性に人気の卵メニュー「エッグス ベネディクト」を用意。シェフパティシエの遊び心あふれる、体も喜ぶアフタヌーンティーを楽しんで。

野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー

提供期間/2018年11月16日(金)~2019年1月14日(月)

・2018年12月22日(土)~12月25日(月)を除く

提供場所/レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー 26F ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

提供時間/1部 14:30~16:30(16:00 LO)、2部 15:00~17:00(16:30 LO)

料金/平日4,000円、土日祝4,500円

・税・サービス料別

予約・問い合わせ先/03-5783-1258(「ザ・ダイニング ルーム」直通)
https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTMy

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