1. トップ
  2. グルメ
  3. エクセルシオールに牛肉&野菜のパニーニなど冬の新商品登場

エクセルシオールに牛肉&野菜のパニーニなど冬の新商品登場

  • 2018.11.13
  • 821 views

「エクセルシオール カフェ」に冬を彩る新商品が登場する。

赤ワイン仕立てのデミグラスソースで味付けしたごろっと存在感のある牛肉を、ルッコラ、にんじん、じゃがいも、いんげんと一緒に全粒粉入りパンにはさんだ「牛肉のデミグラスソース ~赤ワイン仕立て~」540円(税込)は、秋冬におすすめのあったかパニーニ。クリームチーズソースのコクとブラックペッパーがアクセントとなっている。

心も体もほっと温まる「ティラミスラテ(HOT・ICED)」S480円~(税込)は、ティラミスのような甘みとエスプレッソの苦みを楽しむラテ。ホイップクリームとココアパウダーをトッピングしたドルチェのような味わいは、寒くなる季節にぴったり。

エビみそとトマトペースト、牛乳などを煮込んだコク深いアメリケーヌソースをリングイネパスタに絡めた「エビのアメリケーヌソース」850円(税込)は、トマトソース・クリームソースどちらが好きな人にもおススメのパスタ。エビとブロッコリーをトッピングし、最後にパセリをかけて仕上げた。

クリスマスシーズンによく合う、彩り鮮やかな「カシスと桃のムース」単品490円(税込)/セット740円(税込)は、アーモンドのスポンジ生地の上に桃のダイス入り桃ムースを重ね、カシスムースで包んだ。ラズベリーのナパージュでコーティングし、ブルーベリーと金粉をのせて仕上げた。

「ピスタチオとイチジクのケーキ」単品520円(税込)/セット770円(税込)は、ダックワーズ生地にナッツのペーストとチョコレートを合わせたジャンドゥーヤクリームをぬり、ピスタチオムースとブランデーで香り付けしたイチジクのジュレを層にしたケーキ。どちらのケーキセットも販売は14時からとなる。

「エクセルシオール カフェ」で味わう冬のおいしさで、こころ豊かにあたたまろう!

元記事で読む
の記事をもっとみる