1. トップ
  2. グルメ
  3. セント レジス ホテル 大阪に鉄板焼レストランがオープン。

セント レジス ホテル 大阪に鉄板焼レストランがオープン。

  • 2018.11.6
  • 1702 views


セント レジス ホテル 大阪に鉄板焼レストランがオープン。
2018.11.06 08:00
セントレジスホテル大阪に、安土桃山時代の茶室をコンセプトにした鉄板焼レストラン「和城 - WAJO - 」がオープンした。

【さらに写真を見る】セント レジス ホテル 大阪に鉄板焼レストランがオープン。



「和城 - WAJO - 」のデザインのテーマは安土桃山文化だ。この時代に発展した茶室建築を背景に、2つのダイニングスペースは、対照的な茶室の概念を表現。1つはシンプルで静寂、色合いも落ち着きのある「侘茶」を、もう1つはきらびやかで豪華、色合いも華やかな「大名茶」をテーマにしている。


メニューは、月に6頭しか出荷されないという希少性の高い「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」を提供。石垣島の大自然の中で大麦主体のエサでじっくりと育て上げたこだわりの黒毛和牛だ。ほかにも、地域性を大切に選りすぐりの神戸牛と旬の食材を使った料理など、日本にこだわった世界観を表現。ソムリエ厳選のビンテージ・レアワインや日本酒のペアリングとともに、至福の料理を堪能して。

鉄板焼レストラン「和城-WAJO-」

所在地/大阪府大阪市中央区本町3-6-12 セント レジス ホテル 大阪 12F

営業時間/17:30~21:30 LO

・12月より、土日祝のランチ(11:30~14:30 LO)

料金/ランチ14,000円~、ディナー 18,000円~

予約・問い合わせ先/06-6105-5659(レストラン予約 10:00~20:00)
http://www.stregisosaka.co.jp

元記事で読む
の記事をもっとみる