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極上グルメをお目当てに、東京から90分の小旅行。

  • 2018.10.27
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東京から気軽に行ける、おいしい体験ができるスポットを厳選。日常から逃避行して、心もお腹もシアワセに。

真鶴~ 湯河原 |MANAZURU-YUGAWARA

定番の温泉地は、地産食材の宝庫。

海と山の両方を堪能できる真鶴・湯河原は、近年、都会で腕を磨いた料理人たちが移住しているという。相模湾で捕れた新鮮なアジやイワシなどが真鶴漁港に並び、湯河原の山では猪や鹿のジビエ、旬の野菜が採れ、季節ごとの地産のさまざまな食材が豊富に集まっている。

<真鶴>地産の握りと眺望を味わえる、贅沢空間。伊藤家のつぼ

<湯河原>温泉地の奥にひっそりと佇む、美的フレンチ。圓

<湯河原>南フランスの味わいをアラカルトで!ビストロ ネモ

<湯河原>“湯河原ジビエ”と自家製パンが自慢。よるのあじと

<湯河原>タパスが充実! 地元密着のスペインバル。バル・クラーベ

<湯河原>柑橘の爽やかさとクリームのマリアージュがクセになるスイーツ。ランブル

昼はそば、夜はフレンチ、使いこなして佐原通に。香蕎庵

職人技に注目! 土蔵をリノベした最旬宿。佐原商家町ホテル ニッポニア

日本庭園×伊リグーリア、佐原ならではのマリアージュを。カーザ・アルベラータ

丁寧な手仕事が光る、和のかき氷と日々の道具。いなえ

箱根 |HAKONE

自然と共存する、洗練のオーベルジュへ。

かねてから定番の温泉街、箱根。日帰りでももちろん楽しめるが、いまおすすめしたいのが一流シェフの料理が楽しめるオーベルジュでのおこもり。リラックスにも美容にも効果的な名湯とともに、しっとりとおいしい時間を味わいたい。

大人こそ寛げる空間で、和が薫るフレンチを。金谷リゾート箱根

美食の館で体感する、自然×アートの融合。ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 仙石原

上質な時間が流れる、日本家屋と繊細な和食。ネスト イン ハコネ

 

●掲載の価格や営業時間、休業日、料理メニューは予告なしに変更される場合があります。●宿、ホテル料金は、特に記載がない場合、1泊1室2名利用時の1名分の料金です。●宿泊料金や滞在プランは、客室タイプ、時季、サービス内容や税により異なるため、予約時、宿泊先にご確認ください。●レストラン利用時や宿泊時に、別途サービス料や入湯税がかかる場合があります。

*『フィガロジャポン』2018年9月号より抜粋

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