1. トップ
  2. グルメ
  3. 上海蟹シーズン到来。シャンパンと合わせたコース料理に舌鼓。

上海蟹シーズン到来。シャンパンと合わせたコース料理に舌鼓。

  • 2018.10.21
  • 600 views


上海蟹シーズン到来。シャンパンと合わせたコース料理に舌鼓。
2018.10.21 08:00
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」が、12月中旬まで、秋の味覚「上海蟹」を贅沢に使用した特別コース「シャン・シャン・シャンコース」を提供中だ。

【さらに写真を見る】上海蟹シーズン到来。シャンパンと合わせたコース料理に舌鼓。



旬を楽しむ海鮮食材の中でも最高級と呼び声の高い上海蟹。冬眠に備えて栄養をたっぷりと蓄えた10月頃から、オス蟹は脂ののりが良くなり、メス蟹は卵が増え、本格的に上海蟹のシーズンがスタートする。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの「シャン・シャン・シャンコース」では、上海蟹の旨味を余すところなく堪能できるよう、オス、メス両方の蟹の身を合わせて調理。オスの濃厚な蟹味噌に、甘味が増したメスの卵と、上海蟹の醍醐味を同時に味わえる。


コースは、蟹の豊かな香りが食欲をそそる「上海蟹と天使の海老の炒め物」や「上海蟹肉と燕の巣の卵白茶碗蒸し 二層仕立て」「上海蟹の小籠包」など全8品で構成。シャンパンを含むフリードリンク付きで提供する。


なお、「シャン・シャン・シャンコース」のほか、「上海蟹の姿蒸し」や「上海蟹肉入り広東風煮込みそば」など、全10種類の上海蟹のメニューをアラカルトも用意している。この時期ならではの味覚を存分に味わいたい。

シャン・シャン・シャンコース

提供期間/2018年10月19日(金)~12月中旬

・上海蟹の入荷状況により開催期間が変更となる場合あり

提供場所/中国料理「チャイナシャドー」 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワーストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F

提供時間/ディナータイム 17:00~21:00 (20:30 LO)

料金/20,000円 

・コース8品+2時間フリードリンク付

・税・サービス料別

予約・問い合わせ先/03-5783-1257(チャイナシャドー)
https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTIw

 

元記事で読む
の記事をもっとみる