1. トップ
  2. グルメ
  3. パティスリー&カフェ デリーモのクリスマスケーキ、世界各地のカカオと厳選フルーツのマリアージュ

パティスリー&カフェ デリーモのクリスマスケーキ、世界各地のカカオと厳選フルーツのマリアージュ

  • 2018.10.15
  • 1013 views

パティスリー&カフェ デリーモのクリスマスケーキ、世界各地のカカオと厳選フルーツのマリアージュ

パティスリー&カフェ デリーモ(Pâtisserie & Café DEL’IMMO)は、「CHOCOLATRIP~ショコラトリップ~」と題したクリスマスケーキを予約販売する。予約期間は2018年12月20日(木)まで、受取期間は2018年12月22日(土)から12月25日(月)まで。

今回は、バリ島やペルーなど世界中から集めたこだわりのカカオを使用したショコラと、その相性を考えて厳選したフルーツとのマリアージュを楽しめるクリスマスケーキ5種を用意した。

undefined
www.fashion-press.net

バリ

艶やかな赤が映える「バリ(BARI)」は、バリ島で見つけた最高級カカオを使用して作られたショコラムースに、パッションとアプリコット、マンゴーなどの南国系のフルーツを合わせた。仕上げにサクサクのダンテルと滑らかな口溶けのシャンティショコラ、土台にはバターたっぷりのサブレブルトンを使用し、食感も楽しみながら味わえる。

キャトルフレーズ

「キャトルフレーズ(QUATRE FRAISE)」は、ペルー産のカカオのショコラと、パティスリー&カフェ デリーモこだわりの第4のチョコレート「ブロンドチョコレート」をブレンドしたこだわりの一品。クリスマスカラーのピスタチオとイチゴは、見ているだけでも気分を高揚させくれる。

ジャワピスターシュ

鮮やかな緑で登場するケーキは、「ジャワピスターシュ(JAWA PISTACHE)」。濃厚なピスタチオのクレムーに、ジャワ産のカカオのショコラで更に濃厚さをプラスした。チェリーのクリームが爽やかさのアクセントになっている。この他にクランチピスターシュ、ビスキュイピスターシュを組み合わせ、ピスタチオ好きにはたまらないクリスマスケーキに仕上げた。

スーベニアルージュ

「スーベニアルージュ(SOUVENIR ROUGE)」は、ビターなマダガスカル産カカオのショコラと、フランボワーズの甘酸っぱさがマッチした、爽やかな大人の味わい。真っ赤な見た目だけでなく、フランボワーズを存分に用いたその味は、赤い果実を食べているかのような特別感を演出している。

フレーズブラン

「フレーズブラン(FRAISE BLANC)」は、ホワイトチョコレートクリームに、たっぷりの国産イチゴをトッピングした王道のクリスマスケーキだ。中には柔らかなバニラのスポンジと、たっぷりの国産イチゴを挟み、イチゴショコラで仕上げている。

詳細

パティスリー&カフェ デリーモ「クリスマスケーキ 2018 CHOCOLATRIP~ショコラトリップ~」<数量限定>
予約期間:2018年12月20日(木)まで
受取期間:2018年12月22日(土)~12月25日(月)
価格:
・バリ 6,400円(税込)
・キャトルフレーズ 7,800円(税込)※ヒカリエ店限定
・ジャワピスターシュ 5,400円(税込)
・スーベニアルージュ 4,800円(税込)
・フレーズブラン 4,800円(税込)
<取扱店舗>
・パティスリー&カフェ デリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
住所:京都千代田区有楽町1-1−3 東京ミッドタウン日比谷B1F
TEL:03-6206-1196
・渋谷ヒカリエ ShinQs店
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
TEL:03-6434-1825
・ルミネ立川店
住所:東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川 1F
TEL:042-519-3041
・パティスリー&ショコラバー デリーモ 目白店
住所:東京都豊島区目白2-39-1 トラッド目白 1F
TEL:03-3988-1321
※2018年10月11日(木)より店頭・電話にて予約受付開始
※店頭・電話予約は12月20日(木)までに来店、支払い。

元記事で読む