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想像以上のおいしさ! 「バジルのヨーグルトスープ」

  • 2018.10.7
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バジルといえば、ジェノベーゼや料理に添える飾りのイメージが強いですが、今回はスープにアレンジしたレシピをご紹介します。想像できないおいしさで、やみつきになりますよ。

グリーンの色みが食卓に花を添えてくれそうなスープは、フレッシュバジルを使っているので、爽やかな香りと風味が際立ちます。サラサラっといただけるスープは朝食などにもピッタリ。一度作ってみる価値アリですよ。

■バジルのヨーグルトスープ

調理時間 5分 1人分 103Kcal

レシピ制作:E・レシピ



<材料 2人分>
バジル(生) 6g
玉ネギ 1/4個
プレーンヨーグルト 150g
牛乳 80ml
顆粒スープの素 小さじ1
熱湯 大さじ1
カニ缶 25g
粗びき黒コショウ 少々

<下準備>
・玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。



・顆粒スープの素は熱湯で溶かす。

・カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。

<作り方>
1、ミキサーにカニ缶、粗びき黒コショウ以外の材料を全て加え、なめらかになるまでかくはんする。



2、ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、器に注いでカニ缶を散らし、粗びき黒コショウを振る。



食欲の秋。抗菌化作用があるといわれているバジルを取り入れて、体の中かからヘルシーになりましょう!

(ジェイ真葉)

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