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マンダリン オリエンタル 東京のクリスマスケーキ、千疋屋総本店コラボや黒トリュフを使ったケーキ

  • 2018.10.2
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マンダリン オリエンタル 東京のクリスマスケーキ、千疋屋総本店コラボや黒トリュフを使ったケーキ

マンダリン オリエンタル 東京よりクリスマスケーキが登場。2018年11月1日(木)より予約受付が開始される。

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千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ

マンダリン オリエンタル 東京と千疋屋総本店が初めてコラボレーションした「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」は限定50個で販売。贅沢に使用された、甘味と酸味のバランスが抜群な千疋屋オリジナルの「クイーンストロベリー」には、軽やかかつなめらかな生クリームとスポンジが合わせられ、三位一体の至高の味わいに仕上げられた。

黒トリュフのKUMO

マンダリン オリエンタル 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフであるステファン・トランシェのシグネチャーケーキ「KUMO」に黒トリュフのフレーバーが個数限定で登場。ベースになるのは、フランス産の黒トリュフの香りを最大限に引き出した極上のトリュフクリームと、2種類のバニラを使用したバニラムース。それらをホワイトチョコレートで包み、キャラメル、ショートブレッド、スポンジをアクセントとして加えた贅沢な一品だ。

サンタ

いちごとバニラのムースケーキ「サンタ」。タヒチ産とマダガスカル産のバニラを組み合わせたマスカルポーネのムースには、甘酸っぱい自家製のいちごコンフィがセットされた。キュートな見た目とともに、ホワイトチョコレートとショートブレッドのサクッとした食感も楽しむことが出来る。

ミルキーウェイ

クリスマスリース型の「ミルキーウェイ」は夜空に輝く眩い星からインスピレーションを得たチョコレートムースのケーキ。カカオ66%の濃厚なチョコレートムースとスポンジに、ヘーゼルナッツクリームと自家製のプラリネが絶妙なハーモニーを奏でる。

【詳細】
■マンダリン オリエンタル 東京 2018年クリスマスケーキ
・千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ
予約期間:2018年11月1日(木)~12月10日(月) 受渡しの15日前まで
受渡期間:12月15日(土)~25日(火)
※限定50個、店頭販売無し。

・黒トリュフのKUMO
予約期間:11月1日(木)~12月17日(月)
受渡期間:12月22日(土)~24日(月・祝)
※限定200個、店頭販売無し。

・その他クリスマスケーキ
予約期間:11月1日(木)~12月17日(月) 受渡しの3日前まで
受渡期間:12月1日(土)~12月25日(火)
※12月10日(月)~25日(火)の期間で店頭販売あり。

<販売店情報>
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1
TEL:0120-806-823
※予約は店頭及びTEL、Eメールにて受付。
※レストラン総合予約 9:00-21:00

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