肉のプロフェッショナルがラーメン界に参入!「麺GARAGE 肉ヲ見ル」

客の前で肉を切り分ける演出も専門店ならでは

【写真を見る】秘伝のタレをたっぷりかけ、専用機で焼く「ポルコ」本場のスタイルと同様に、肉は切りたてをサーブ

スープに牛ランプの塊肉を使った「特濃混合魚介ラーメン」(800円)
KADOKAWA

「特濃混合魚介ラーメン」(800円)の切りたての肉「ポルコ」は香ばしく、ジューシー。ラーメン用の麺はオーション(強力粉)100%。ゴワゴワと力強い歯応えで、濃厚スープに負けないインパクトを放つ。

入口の横はガラス窓の製麺スペースで、営業時間外に作業風景が見られることも
KADOKAWA

店名からも想像できるように、肉が主役。しかもその肉がただ者ではない。ブラジルのバーベキュー料理・シュラスコがドーンと鎮座するのだ。実はこちら、三軒茶屋で2店舗を展開しているシュラスコ料理専門店「ブラジリアン食堂 BANCHO」が手がけている。

【写真を見る】秘伝のタレをたっぷりかけ、専用機で焼く「ポルコ」本場のスタイルと同様に、肉は切りたてをサーブ
KADOKAWA

用いるのは「ポルコ」と呼ばれる豚バラ。それを自家製ダレで味付けし、店内の専用機でカリカリになるまで焼き上げている。常に熱々でこってり&ジューシー。肉質柔らかで舌の上で脂がとろけていく。その提供方法も楽しい。通常のラーメンには5枚の肉がのるが、最初から入っている煮豚1枚以外は、ラーメンをサーブしたあとに串に刺した塊肉をスタッフが目の前で切り分けてくれる。

オーナー自らが「大和製麺所」のラーメン学校で学んだ自家製麺も自慢
KADOKAWA
平打ちストレート麺を使った「お替り麺・変えそば」(200円)もぜひ
KADOKAWA

もちろん肉以外も本格派。麺は自家製でメニューによって4種を使い分けている。また、看板メニューの特濃混合魚介ラーメンのスープには、シュラスコの人気部位でもある牛ランプの塊肉を使用。その甘味を鶏・豚・魚介の濃厚スープに重ね、独自の味を作り上げた。

夜限定メニューの「淡麗煮干ラーメン」(800円)
KADOKAWA

弱火で炊いた鶏清湯(チンタン)とアゴ、カタクチイワシ、ウルメの3種の煮干しと真昆布の魚介ダシをブレンドした、あっさりダブルスープの「淡麗煮干ラーメン」(800円)は夜限定のおすすめメニュー。

店内はL字型のカウンターが中心
KADOKAWA
オーナーの佐藤拓さん(左)と店長の上松大造さん(右)
KADOKAWA

「ラーメン店をやるからには中途半端なものは作りたくない」というオーナーの佐藤拓さんの“本気”が随所に詰まっている。

■麺GARAGE 肉ヲ見ル<住所:世田谷区三軒茶屋1-32-6 豊栄ビル1F 電話:080-4328-4761 時間:11:00~15:00(LO14:30)※月~土18:00~22:30(LO22:00)は「麺酒場 肉ト呑ム」として営業 休み:不定 席数:16席(カウンター12、テーブル4) タバコ:喫煙可 駐車場:なし>(東京ウォーカー(全国版)・ラーメンWalker編集部)

元記事を読む
提供元: ウォーカープラスの記事一覧はこちら
あなたにおすすめの記事
ごまみそ味でご飯が進む! 香ばしい匂いがたまらない肉のメイン料理5選
コクのあるごまと豊かな香りのみそがタッグを組んだ「ごまみそ」は、どんな食材にも合う調味料。うまみたっぷりの濃厚味は、白い...
レタスクラブニュース
お腹のムダなお肉を解消!スッキリとしたウエストを取り戻す簡単エクササイズ
美味しいものをたくさん食べて、だらだらと過ごしがちな年末年始。気が付けばお腹がぽっこりしていたり、脇腹にお肉がついているという人も少なくないのでは。かといって、きつい運動をしようとしてもなかなか難しいもの。無理なく続けら […]
Sheage
肉、肉、肉が器を埋め尽くす! 喜多方・会津のチャーシューメン3選
器を埋め尽くすほどたっぷりのったチャーシューは、食欲をそそられるもの。バラチャーシューを並べるスタイルが多い、福島県の喜...
ウォーカープラス
積みあがった肉で総重量は約1kg!「インディアンズ」の爆盛ステーキが見逃せない!!
東海エリアでもすっかり浸透してきた“お手軽ステーキ文化”。そこへ新たな風として登場したのが、丼に分厚いカットステーキをの...
ウォーカープラス
新年会はここで決まり! レアなお肉がたまらない。【東京】鮮度命の「刺し盛り」名店とは?
とことん飲むなら、新鮮なお肉の刺しをつまみに!今回ご紹介する都内の「刺し盛り」が美味しい3軒はとにかく鮮度抜群のメニューが自慢。鹿児島の地鶏に、冬に美味しいフグなど、忘年会にもぴったりのお店です。…
Hanako
脇腹のムダなお肉の解消&予防に◎ 太ももの引き締めまで叶う【くびれを取り戻す】簡単習慣
少し油断するとムダなお肉の付きやすいパーツの1つが脇腹。一度付いてしまうとなかなか落としづらく、オンナらしいくびれラインも失われてしまいます。特に腰幅よりも横にハミ出てしまうのは絶対避けたいところ。そこで習慣に取り入れたいのが、脇腹周りの引き締め効果や代謝UP効果を期待できるピラ…
beauty news tokyo
スピード調理で嬉しい♪ お肉×キャベツを使い切る月~金のメイン料理
寒さに耐えて育った「冬キャベツ」は、今がまさに旬の野菜です。特売などでまるごと1玉買う機会も増えますが、なかなか使い切れ...
レタスクラブニュース
彼・旦那に作ってあげたいのは、家庭料理! 人気料理家が教えてくれた!肉・魚・野菜が揃う、大満足和食レシピ4品とは?
彼・旦那に作ってあげたい、栄養たっぷりの家庭料理。料理家・麻生要一郎さんが、肉・魚・野菜が揃う大満足和食4品のおすすめレシピを教えてくれました!…
Hanako
お肉の旨味がぎゅっ。 肉食女子必見!東京で食べたい、流行りの熟成肉が美味しいお店。
肉食女子の皆さん、必見です。今回ご紹介する東京都内の美味しいお肉がいただけるお店、自慢は流行りの熟成肉です!今年の冬はがっつりお肉で良い年を迎えましょう。…
Hanako
脇腹の余分なお肉の解消に◎【くびれ復活】と【ほっそり二の腕】が一挙に叶う簡単習慣
コートやオーバーサイズのトップスなどで多少はごまかせるお腹周りのシルエット。特に脇腹の余計なお肉はなかなか落としづらいために、あえて“気にしないようにしている”という方は少なくないはず。でも、心置きなくお洒落を愉しむためには日頃からのケアは欠かせません。 ▶︎1日30回の実践で“くびれ”…
beauty news tokyo
加賀料理の名店特製かつサンドは 肉が厚くてパンがカリッ!
三井ガーデンホテル日本橋プレミア内にある「BAR 松」のかつサンドは、隣接した「日本橋浅田」製だ。「日本橋浅田」は赤坂にある由緒正しき加賀料理の料亭「赤坂浅田」の日本橋店。お酒と味わうのが前提だから、品よく、ソースがおいしい。
CREA
肉!肉!肉!肉!肉!肉がとにかく食べたいなら肉汁ほとばしる極上ステーキを
肉!肉!肉!肉!肉!肉がとにかく食べたいなら肉汁ほとばしる極上ステーキを
CLASSY.ONLINE
バーべキューは肉が命!「最高に美味しいバーベキュー」を楽しむための肉・料理・道具の極意
バーベキューといえば、気の知れた仲間同士で、野外でわいわいお肉や料理を囲む最高の時間。そんなバーベキューを、もっとラグジュアリーに楽しんでみませんか? そこで今回は、バーベキューを極めたバーベキュー協会の担当者さんに、最高においしく、ラグジュアリーなバーベキューを楽しむための方法として、バーベキューの本来の意味や道具の選び方、お肉の焼き方、おすすめ料理などを日本バーベキュー協会の会長、下城民夫さんに教わります。
Precious.jp
サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
01
女性必見の最新トレンドニュースを
毎日お届け!
あなたらしさを応援する、
オトナの女性におくる情報アプリ
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。
02
あとで見たい時も大丈夫!
お気に入り機能で賢く整理