肉のプロフェッショナルがラーメン界に参入!「麺GARAGE 肉ヲ見ル」

客の前で肉を切り分ける演出も専門店ならでは

【写真を見る】秘伝のタレをたっぷりかけ、専用機で焼く「ポルコ」本場のスタイルと同様に、肉は切りたてをサーブ

スープに牛ランプの塊肉を使った「特濃混合魚介ラーメン」(800円)
KADOKAWA

「特濃混合魚介ラーメン」(800円)の切りたての肉「ポルコ」は香ばしく、ジューシー。ラーメン用の麺はオーション(強力粉)100%。ゴワゴワと力強い歯応えで、濃厚スープに負けないインパクトを放つ。

入口の横はガラス窓の製麺スペースで、営業時間外に作業風景が見られることも
KADOKAWA

店名からも想像できるように、肉が主役。しかもその肉がただ者ではない。ブラジルのバーベキュー料理・シュラスコがドーンと鎮座するのだ。実はこちら、三軒茶屋で2店舗を展開しているシュラスコ料理専門店「ブラジリアン食堂 BANCHO」が手がけている。

【写真を見る】秘伝のタレをたっぷりかけ、専用機で焼く「ポルコ」本場のスタイルと同様に、肉は切りたてをサーブ
KADOKAWA

用いるのは「ポルコ」と呼ばれる豚バラ。それを自家製ダレで味付けし、店内の専用機でカリカリになるまで焼き上げている。常に熱々でこってり&ジューシー。肉質柔らかで舌の上で脂がとろけていく。その提供方法も楽しい。通常のラーメンには5枚の肉がのるが、最初から入っている煮豚1枚以外は、ラーメンをサーブしたあとに串に刺した塊肉をスタッフが目の前で切り分けてくれる。

オーナー自らが「大和製麺所」のラーメン学校で学んだ自家製麺も自慢
KADOKAWA
平打ちストレート麺を使った「お替り麺・変えそば」(200円)もぜひ
KADOKAWA

もちろん肉以外も本格派。麺は自家製でメニューによって4種を使い分けている。また、看板メニューの特濃混合魚介ラーメンのスープには、シュラスコの人気部位でもある牛ランプの塊肉を使用。その甘味を鶏・豚・魚介の濃厚スープに重ね、独自の味を作り上げた。

夜限定メニューの「淡麗煮干ラーメン」(800円)
KADOKAWA

弱火で炊いた鶏清湯(チンタン)とアゴ、カタクチイワシ、ウルメの3種の煮干しと真昆布の魚介ダシをブレンドした、あっさりダブルスープの「淡麗煮干ラーメン」(800円)は夜限定のおすすめメニュー。

店内はL字型のカウンターが中心
KADOKAWA
オーナーの佐藤拓さん(左)と店長の上松大造さん(右)
KADOKAWA

「ラーメン店をやるからには中途半端なものは作りたくない」というオーナーの佐藤拓さんの“本気”が随所に詰まっている。

■麺GARAGE 肉ヲ見ル<住所:世田谷区三軒茶屋1-32-6 豊栄ビル1F 電話:080-4328-4761 時間:11:00~15:00(LO14:30)※月~土18:00~22:30(LO22:00)は「麺酒場 肉ト呑ム」として営業 休み:不定 席数:16席(カウンター12、テーブル4) タバコ:喫煙可 駐車場:なし>(東京ウォーカー(全国版)・ラーメンWalker編集部)

提供元: ウォーカープラスの記事一覧はこちら
あなたにおすすめの記事
肉も寿司も欲張りに楽しむ!裏なんば「SUSHI&GRILL 創蔵」
「なんば駅」から徒歩3分のところにある「SUSHI&GRILL 創蔵(そうや)」では、A5ランクの黒毛和牛や新鮮な魚を使った、鉄板焼きと寿司を堪能できます。SNS映え抜群の寿司やお酒のアテにもぴったりな鉄板串焼きなど、肉派も魚派も満足できるお店をご紹介します。
LeTRONC
肉の激戦区“肉中島”の肉グルメに高橋茂雄もん絶!
ABCテレビ(ABC)で毎週水曜深夜に放送されている「今ちゃんの『実は…』」。11月14日(水)は、サバンナの大好評グル...
ザテレビジョン
ブランド肉を旅のお供に! 九州の駅で買える肉 L0VE な駅弁
良質なブランド肉を口いっぱいに頬張る幸せ!肉をこれでもか、と盛り込んだ九州で買える駅弁3選をご紹介。ぎゅーぎゅーに詰まっ...
ウォーカープラス
平野紫耀、山下智久とのバーベキューは「肉を焼く人が雇われていた」
11月6日放送の「火曜サプライズ」(日テレ系) ではゲストに平野紫耀が登場。石塚英彦、青木源太アナウンサーとともに、東京...
ザテレビジョン
もたつく“振り袖二の腕”のぷに肉を攻略! 「前鋸筋&広背筋リリース」でしなやかな腕に
セレブやアスリートの間でも愛用者が多いフォームローラー。でも、上手に使いこなせないという声も多い。前回は、フォームローラーの活用の意味について、パーソナルトレーナーの谷川アツシさんに簡単に伺った。今回はもう少し掘り下げて、フォームローラーで整えることができる「筋膜」について詳しく教えてもらうことに。さらに、後姿や二の腕の見た目にも関係する、前鋸筋と広背筋のリリースについてもレッスン!
Women's Health
あこがれの神戸牛をたらふく食べる!「肉のヤマキ商店」が提供する驚異のコスパ焼肉丼!
日本が世界に誇る神戸牛。お値段はやはり高めと思われがちですが、ここ最近はリーズナブルな価格で提供するお店も登場しています...
ウォーカープラス
お肉や卵焼きで包んじゃおう!「スタミナおにぎり」
マンネリ化してしまいがちなおにぎりの具。それならば、おにぎりの概念を変えちゃおうというのが、このレシピです。お肉や卵焼きにベーコン、お好みの具材で丸ごとおにぎりを包んでしまいましょう。見た目も食べごたえも、いつもとは違った新しいおにぎりの完成です。
Eレシピ
旬のごぼうがシャキシャキ! 野菜と肉のバランスがとれた「どんぶり料理」5選
10月から12月までが旬の「ごぼう」。きんぴらや豚汁以外だとなかなかレシピが浮かばない人も多いのでは? そこで今回はごぼ...
レタスクラブニュース
肉に囲まれた中川大志に“食”にまつわる10問10答!【中川大志連載】
中川大志が「週刊ザテレビジョン」10/26号の連載「Be Ambitious!」で、肉に囲まれながら“食”にまつわる10...
ザテレビジョン
脇腹についた余分なお肉の解消に◎ ほっそりくびれたウエストに導く簡単エクサ
食欲も促進される実りの秋。だからと言って、脇腹に余分なお肉がスクスクと育っていくのは避けたいところ。やはり理想は丸みを帯びたくびれのあるほっそりウエストをキープしていくことです。そこで役立てたいのが呼吸を意識して行うことで運動効果を上げるピラティスの簡単エクササイズ【クリスクロ…
beauty news tokyo
安くてヘルシーな神食材! お財布に優しい「もやし」と肉のどんぶり5選
連休が多い秋は、レジャーや行楽などでついお金を使いすぎてしまうことも。普段の食事は節約して、どうにか家計を回したいと思っ...
レタスクラブニュース
肉も魚も使用しない!植物性食材を楽しむ東京ベジフードフェスタ2018
食の中心になっている肉・魚。しかし、食卓に並ぶまでにたくさんの動物たちが殺されているということを考えたことがあるでしょうか。「ベジフードフェスタ」は、環境や動物問題。アレルギーや生活習慣病を改善するためのお祭りです。「ベジフードフェスタ」を機会にもう一度食生活・環境問題について考えてみてはいかがでしょうか
myreco
おにぎりひとつでお弁当いらず!肉や野菜を一緒に握る大満足のおかずおにぎり
こんにちは、ユーラシアです。涼しくなって、ようやく息子と外遊びを満喫できる季節になりました。大きな公園に行く日にはお弁当...
レタスクラブニュース
サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
01
女性必見の最新トレンドニュースを
毎日お届け!
あなたらしさを応援する、
オトナの女性におくる情報アプリ
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。
02
あとで見たい時も大丈夫!
お気に入り機能で賢く整理