1. トップ
  2. グルメ
  3. 豆乳を植物性乳酸菌で発酵!国産大豆の“豆乳グルト”発売

豆乳を植物性乳酸菌で発酵!国産大豆の“豆乳グルト”発売

  • 2018.10.1
  • 1196 views

マルサンアイより、豆乳を植物性乳酸菌で発酵させたはっ酵豆乳食品「国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト」が新登場!

「国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト」は、国産大豆を使用した豆乳を、長野県木曽町の無塩のお漬物「すんき」(木曽郡の伝統野菜である赤かぶの葉を無塩で乳酸発酵させた国内外でも珍しい漬物)からとった乳酸菌「TUA4408L」で発酵させた豆乳グルト。

コレステロールゼロ・砂糖不使用・乳成分不使用で、大豆固形分を9%に高め、リッチな味わいに仕上がっている。プレーンタイプなので、そのまま食べるのはもちろん、料理などにも活用可能。健康志向なあなたにぴったりなヨーグルトとなっている。

「国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト」280円(400g/税抜)は、10月1日(月)より全国にて発売。家族みんなで食べたい健康的な豆乳グルト。これは要チェックだ!

元記事で読む
の記事をもっとみる