1. トップ
  2. グルメ
  3. 年に一度のプレミアムな“すっぱムーチョ”は紀州産梅使用の「つぶつぶ梅味」

年に一度のプレミアムな“すっぱムーチョ”は紀州産梅使用の「つぶつぶ梅味」

  • 2015.3.4
  • 508 views

湖池屋は、「すっぱムーチョ」より「すっぱムーチョプレミアム つぶつぶ梅味」を3月23日(月)より発売する。

「すっぱムーチョプレミアム つぶつぶ梅味」は、酸味系スナックの代表として人気を集める「すっぱムーチョ」から年に一度だけ登場するプレミアムな“梅味”。梅味のもととなる粉末梅肉、梅酢エキスパウダーの原料には紀州産の梅を使用。少し厚めに切ったじゃがいもをじっくり丁寧に揚げた、ちょっと堅めの食感のポテトチップスに、“つぶつぶ梅”がまぶされることで、噛みしめるごとにじゃがいもの旨みと梅のおいしさの広がりを感じられる味わいに仕上げた。“つぶつぶ梅”の醸し出す春らしい梅の色あいで、気持ちまでほっこりさせてくれそうな見た目となっている。

友人・家族同士で、春の訪れを感じながらつまんでみては。

の記事をもっとみる