1. トップ
  2. グルメ
  3. パリ本店で人気のケーキが日本初登場。

パリ本店で人気のケーキが日本初登場。

  • 2018.9.19
  • 11118 views


パリ本店で人気のケーキが日本初登場。
2018.09.19 09:30
「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」新宿伊勢丹店に、9月19日(水)から期間限定で、マロンと抹茶を使った新作ケーキ「パリブレスト オ マロン マッチャ」が登場する。

パリブレスト  オ  マロン  マッチャ ¥691(税込) 

【さらに写真を見る】パリ本店で人気のケーキが日本初登場。



「パリブレスト オ マロン マッチャ」は、フランス産発酵バターや小麦粉を使用したシュー生地に、栗の甘味が凝縮されたマロンクリームと、愛知県西尾産の抹茶の渋みが絶妙なクリームを重ねた一品。


サクッと香ばしいシュー生地にまろやかな2種のクリームが絡み合い、口の中で上品に広がる。忍ばせたマロンとヘーゼルナッツの食感も程よいアクセントになっている。


パリのエスプリがきいた、秋ならではの味わいをこの機会にぜひ堪能して。

パリブレスト オ マロン マッチャ

発売日/2018年9月19日(水)~10月2日(火)予定

販売場所/「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」新宿伊勢丹店 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館B1F 

営業時間/10:30~20:00

・伊勢丹新宿店に準ずる

Tel./03-3352-1111(大代表)
http://www.sadaharuaoki.jp/

元記事で読む
の記事をもっとみる