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レンジで簡単!作り置きOKの「みそタルタル」で絶品卵サンド

  • 2018.9.19
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おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。

連載第56回目の今回は、レンジみそタルタルで作る卵サンドのレシピをご紹介します。

タルタルはゆで卵を使わずに生卵をレンジ加熱して作るから、簡単に作れます。作り置きできるから、冷蔵庫にストックしておけば、忙しい朝でも時短で卵サンドを作ることができますよ!

調理の際は、耐熱保存容器で作るとそのまま冷蔵庫で保存できます。

キレイを磨くビューティポイント

タルタルの材料に発酵食品のヨーグルトとみそを入れました。これらは腸内環境を整えるのを助けて美肌づくりをサポートする働きが期待できるといわれています。

それでは、レシピをご紹介します♪

レンジみそタルタルで卵サンド【作り置き可能】

<調理時間の目安> 10分

<人数> 約3食分

<材料&分量>保存期間の目安:冷蔵庫で3日間

  • 卵・・・・・・・・・・・・・・6個
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・・・1/4個
  • 水・・・・・・・・・・・・・・適量
  • Aマヨネーズ・・・・・・・・・大さじ7
  • Aヨーグルト(無糖)・・・・・大さじ3
  • Aみそ・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • A塩、こしょう・・・・・・・・適量

<作り方

1) 保存容器に卵、水を入れて卵黄と卵白が混ざり切らない程度にさっと混ぜる。

2) ふんわりラップし600Wレンジで4分加熱したら、マッシャーかフォークで細かくつぶす。

3) Aを加えて混ぜる。冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存する。

4) 食パンに1食分のタルタルを挟む。

5) 半分に切る。

調理のワンポイントアドバイス

  • 食パンでタルタルを挟むときにハムやチーズ、アボカドなど、お好みの具をプラスしてもおいしいです。

それでは、今日も素敵な1日にしましょう♪

☆この連載は<隔週水曜日>に更新します。次回10月3日(予定)もどうぞお楽しみに…!

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