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ラグジュアリーホテルの美食婚礼メニュー【vol.3 コンラッド東京】

  • 2018.9.12
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「オマール海老とフォアグラのコンソメゼリーミモザ マンゴーとピスタチオのドレッシング コリアンダー風味 キャロットムースをアクセントで」
コンソメゼリーの中にはオマール海老の赤い色とミモザのイエローカラーが透けて見えて宝石のよう! 色鮮やかなビジュアルにこれからサーブされる料理への期待も高まります。

■お問い合わせ先/コンラッド東京 tel.03-6388-8234(ブライダルサロン) http://www.conradtokyo.co.jp/

「カリフラワーのヴルーテ サフラン風味 帆立貝を添えて」
カリフラワーをブイヨンで煮込んで滑らかなスープ状に。生で食すことができる帆立貝をクルトンの上にのせてサフランを散らしました。カリフラワーのスープとサフランが薫る帆立貝が奏でる、洗練された味のハーモニーが口の中で広がります。

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「金目鯛のポワレ 九条葱添え あおさとサフランのエマルジョン キュルキュマ風味」
肉厚な金目鯛にサフランをベースにしたソースを合わせた一皿。九条葱とサフランの色合いが金目鯛を引き立て、和と洋が絶妙に絡み合った味わいを楽しめます。

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「国産和牛フィレ肉のグリル じゃが芋のブーランジェール ほうれん草と森の茸のソテーと共に スービーズトリュフとマデラ酒の香りに包まれて」
選りすぐりの牛フィレ肉を絶妙な焼き加減で肉の旨味を閉じ込めた『コンラッド東京』が誇る逸品のひとつ。肉にふくよかな味わいのソースが絡み、口の中にはまさに“口福”が広がります。香ばしく、カリカリに焼かれたじゃが芋と茸が食感にアクセントを添えて。

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「鴨胸肉のロースト フォアグラムースとマデラワインのジュレ グリル野菜と共に」
香ばしく焼き上げた鴨肉に、ムース状にしたフォアグラ、マデラワインのソースをゼリー状に固めたものを添え、グリル野菜で華やかな彩りを添えた一皿。フォアグラとマデラワイン、2種類の味が楽しめる料理です。

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「マスカルポーネのムース ミックスベリージュレ ローズのマカロンを添えて」
飾り付けや色合いがキュートなデザート! あしらい一つ一つにふたりのストーリーが感じられそうな一皿です。デザートももちろんふたりのリクエストに沿ってオリジナルで作ることが可能。各会場にキッチンが併設されているので出来立てをいただけるのもポイント。

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約3,000本以上のワインリストを常備しているのも『コンラッド東京』の特徴のひとつ。日本を代表するトップソムリエが、自ら世界中を見てまわり、自らの舌で直接確かめた厳選されたワインに出合えます。アートのような美食とともに、ソムリエがその一皿にもっともふさわしい銘酒をセレクトして、感動のマリアージュを奏でます。本物のラグジュアリーと上質を求める大人のふたりに好評で、テーラーメイドスタイルのウエディングのおもてなしをより特別なものにします。

世界的に名誉ある数々の受賞歴を誇る、日本を代表するトップソムリエの森覚氏。


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