1. トップ
  2. グルメ
  3. チーズの“カスタム”もOK!「ピエトロ」でカルボナーラフェア開催

チーズの“カスタム”もOK!「ピエトロ」でカルボナーラフェア開催

  • 2018.9.11
  • 1517 views

全国34店舗のピエトロレストラン(本社:福岡市中央区)で、9月11日(火)から11月30日(金)まで「カルボナーラフェア2018」を開催する。毎年恒例の人気フェアが今年もスタート!

【写真を見る】「チーズカスタムカルボナーラ」(各1050円)。3種類のチーズをカスタムできる人気メニュー

「4種きのこと4種チーズの
KADOKAWA

期間中は、福岡17店舗を含む全国のピエトロレストランに4種類のカルボナーラが登場する。キノコやサーモン、トマトなど組み合わせる具材を工夫した新しいカルボナーラが味わえる。

「4種きのこと4種チーズの"幸せ"カルボナーラ」(1200円)は、シメジ・エリンギ・マイタケ・マッシュルームの4種類のキノコと、ゴーダ・ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノ・クリームチーズの4種類のチーズを合わせた "し(4)あわせ"カルボナーラ。旬のキノコをふんだんに使い、仕上げに焼き色をつけた香ばしく、濃厚なひと皿だ。

「トマトとバジルのカルボナーラ」(1080円)。仕上げに使うバジルオイルの香りとのマッチングもお楽しみあれ
KADOKAWA

「トマトとバジルのカルボナーラ」(1080円)は、ソテーしたベーコンと挽き肉に、フレッシュトマトとドライトマトを加え、さわやかさの中に深いコクも感じられる。

「スモークサーモンのレモンカルボナーラ」(1100円)。レモンが香るカルボナーラソースはサーモンと相性抜群
KADOKAWA

イタリア・アマルフィが発祥といわれる"レモンパスタ"をピエトロ風にアレンジした「スモークサーモンのレモンカルボナーラ」(1100円)にも注目。クリームソースにレモンを加えて煮込むことで、濃厚になり過ぎず、さっぱりとした味わいに。

【写真を見る】「チーズカスタムカルボナーラ」(各1050円)。3種類のチーズをカスタムできる人気メニュー
KADOKAWA

また、昨年の秋に好評を博した、チーズの種類を"カスタム"できる「チーズカスタムカルボナーラ」(各1050円)も登場。ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、ペコリーノロマーノの3種類からお好みのチーズが選べる。

この秋、ピエトロで具材を工夫した新しいカルボナーラを体験してみよう!

※PREMIOピエトロKITTE博多店と同イムズ店では、「4種きのこと4種チーズの‟幸せ゛カルボナーラ」「チーズカスタムカルボナーラ」に代えて、2店限定のメニューを用意(九州ウォーカー・秋武宏美)

元記事で読む