1. トップ
  2. グルメ
  3. ブーランジェリー「ブール アンジュ」で、秋の味覚を堪能。

ブーランジェリー「ブール アンジュ」で、秋の味覚を堪能。

  • 2018.9.4
  • 5721 views


ブーランジェリー「ブール アンジュ」で、秋の味覚を堪能。
2018.09.04 08:00
ブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL'ANGE)」に、9月から3ヵ月間連続で、“秋の味覚”をテーマにした商品が登場する。

(手前から時計回りに)キノコクロックムッシュ ¥450、里芋とみょうがのキッシュ ¥380、ポルチーニとパンチェッタのタルティーヌ ¥380

【さらに写真を見る】ブーランジェリー「ブール アンジュ」で、秋の味覚を堪能。



本場フランスのパン作りをベースに、シーズンごとに旬の素材を使い、見た目にも美しいパン作りを行う「ブール アンジュ(BOUL'ANGE)」に、きのこ、かぼちゃなど、秋の味覚満載の新メニューが順次登場する。


9月、10月の限定メニューは、栗餡と求肥で、栗を丸ごと包み込んだ「シャテーニュ」、3種のきのこを人気のクロワッサンのクロックムッシュに乗せて焼き上げた「キノコクロックムッシュ」、「里芋とみょうがのキッシュ」など、計8種類のパンがお目見えする。


さらに、10月限定メニューとして、パイ生地の上にカレー風味のかぼちゃやパスタ、チーズを重ねた「かぼちゃのパスティッチョ」や、シナモンとレーズンで風味を加えたかぼちゃペーストを包み込んだ「クイニーアマン」などのかぼちゃを使ったパンが登場。


さらに、11月からは、梨やりんごなどの秋のフルーツを使ったデニッシュパンや、肌寒くなるこの季節にぴったりなビーフシチューを使った「シャンピニオンビーフシチュー」などが登場予定だ。


販売期間/~2018年11月30日(金)

・商品によって販売時期が異なる

・店舗によって取扱い商品が異なる
http://boulange.baycrews.co.jp

元記事で読む
の記事をもっとみる