1. トップ
  2. グルメ
  3. 旬の厳選ぶどうを食べ比べ!カフェコムサの豪華なケーキ3種類

旬の厳選ぶどうを食べ比べ!カフェコムサの豪華なケーキ3種類

  • 2018.9.4
  • 22765 views

「カフェコムサ」に今秋、旬をむかえたぶどうをふんだんに使ったアート感覚あふれるケーキが9月6日(木)~24日(月・祝)の期間限定で登場。全国から選りすぐったぶどうが味わえる「ぶどうコレクション」が「カフェコムサ」32店舗で開催される。

「ぶどうコレクション」に登場するぶどうは、毎年初競りで100万円以上の値がつく石川県産「ルビーロマン」や、シャインマスカットの中でも山梨県が誇る「富士山の彩」、濃厚な甘みの皮ごと食べられる長野県産オリジナル品種「ナガノパープル」の3種類。

『石川県産「ルビーロマン」のケーキ』は、あふれんばかりの果汁が魅力の、ゴルフボールほどもある希少性の高いぶどうをコクのあるマスカルポーネのベースにデコレーション。

今一番人気のシャインマスカットを使った『山梨県産シャインマスカット「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」とハーブゼリーのケーキ』は、キラキラと輝くハーブゼリーとシャインマスカットが上品な味わい。

皮も食べられる種なしぶどうを使った『長野県産ぶどう「ナガノパープル」とカシスムースのケーキ』は、ぶどうのたっぷりの果汁と抜群の甘み、爽やかな味わいを、しっかりした味わいのクリームチーズと合わせた一品。

まるで高級フルーツ店で果物を選ぶかのように楽しめる、厳選されたぶどうのみを使った「カフェコムサ」の「ぶどうコレクション」。見た目もゴージャスな旬のおいしいフルーツを、ケーキとして楽しんでみて。

元記事で読む
の記事をもっとみる