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手土産にもオススメ! ぶらり東京散歩のお供に。つい立ち寄りたくなる、東京で人気の点心専門店。

  • 2018.9.2
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Hanako.tokyo
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2018.09.02

手土産にもオススメ!ぶらり東京散歩のお供に。つい立ち寄りたくなる、東京で人気の点心専門店。

東京への観光や休日のお散歩は、点心片手に美味しくぶらり、しましょう。冬なら行列間違いなしの肉まんも、今なら並ばずにゲットできちゃうかも。東京都内にある点心専門店をご紹介。一人立ち寄るのにも、手土産にもハズさない2軒です!

ミシュランの星付き香港点心専門店。〈添好運(ティム・ホー・ワン)〉/日比谷

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〈フォーシーズンズホテル香港〉の点心師だったシェフが、「カジュアルに本物の味を食べてほしい」と開いた点心専門店。

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「ベイクドチャーシューバオ」はチャーシュー餡を甘めの生地で包み焼き上げた看板メニューで食べ応えアリ。3個入り660円。メロンパンのようなサクッと甘い生地が絶品。
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(1157号P70掲載/photo : Youko Tajiri text : Mikiko Okai)

蒸籠から立ち上る幸福な白い湯気。心も体も温める、手作り肉まん。〈鹿港〉/上町

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世田谷通りに面した〈鹿港〉は、冬ともなれば地元の人で行列ができる人気店。店の奥で次々と肉まんが蒸されている様子が目に飛び込んでくる。

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台湾の老舗〈振味珍(ゼンウェイゼン)〉で修業した店主・小林貞郎さんが、門外不出のレシピで作った皮とジューシーな具が詰まった肉まん120円。一口頬張れば、この街で〈鹿港〉が愛されている理由がわかるはず。優しい甘味のあるふわふわの蒸しパン・饅頭も、思わず頰がほころぶ幸せな味だ。餡饅130円、饅頭80円、自家製豆乳180円。

(Hanako1143号P99掲載/photo : Ikuko Yamada, Yutaro Tagawa, Jiro Fujita illustration : Taku Bannai text : Kayo Yabushita, Makoto Tozuka, Rio Hirai)

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