1. トップ
  2. レシピ
  3. おやつや朝食に!材料4つだけ!簡単パンプディング

おやつや朝食に!材料4つだけ!簡単パンプディング

  • 2018.9.2
  • 7979 views
パンプディングできあがり

「簡単パンプディング」

360kcal/1人分

【材料】
食パン 1枚
卵 1個
砂糖 大さじ1
豆乳(or牛乳) 1カップ
(お好みで)カッテージチーズ、はちみつ 適量

【つくり方】
(1) 食パンは16等分に切る。
(2) 砂糖と卵をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。豆乳も入れてよく混ぜる。
(3) 耐熱皿に食パンを並べ、(2)を茶こしでこしながら注ぐ。
(4) 200wのレンジで10分加熱。トースターで焦げ目がつくまで焼く。
(5) お好みでカッテージチーズ、はちみつをかけていただく。

《おいしさのポイント》
電子レンジは200wでじっくり加熱することと、仕上げにトースターで表面を焼くことがポイントです。こうすることで表面はサクッと、中はとろふわに仕上がりますよ♪

仕上げにカッテージチーズ(クリームチーズでも)とはちみつをかければさらにおいしくいただけます。

《栄養コメント》
食パンはそのままだと炭水化物や脂質が多いので、たんぱく質の多い卵や豆乳を加えることで栄養バランスがアップします。
さらにフルーツをのせたり、サラダを添えることで不足しがちなビタミンCを補うことができるのでおすすめです。
ビタミンCはベリー類やかんきつ類、ピーマン、ブロッコリーなどに豊富。お肌を健やかに保つために役立ちますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる