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湿気っていてもOK!失敗なしで簡単「海苔の佃煮」の作り置き

  • 2018.8.23
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おはようございます^^

朝のご飯のお供にふさわしい「海苔の佃煮」

実はお家でも、簡単に作ることができます。手巻き寿司や巻き寿司をしたあと、残っている海苔はありませんか?湿気っていても大丈夫ですよ♪

是非、作ってみてくださいね!

湿気っていてもOK!失敗なしで簡単「海苔の佃煮」の作り置き

<材料>4人分(作りやすい分量)

  • 焼き海苔(板海苔)・・・3枚
  • (A)水・・・100ml
  • (A)醤油、酒、砂糖・・・各大さじ2

<作り方> 調理時間 20分

1) 鍋に(A)を合わせる。

2) 焼き海苔をちぎって、(1)に10分浸す。

3) 火をつけ、木べらで海苔を砕くように混ぜながら、水分が飛ぶまで加熱する。

☆冷蔵庫で1週間保存できます。

☆冷凍も出来ます。

今週の作り置きです。

*サツマイモのレモン煮

*春雨プルコギ

*タラのそうめん揚げ

*海苔の佃煮

*だし

*鶏むね肉と蓮根の甘酢炒め

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