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江の島で食べ歩き!からあげ専門店「torico-enoshima-」

  • 2018.8.18
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神奈川県藤沢市江の島にある、食べ歩きにぴったりなグルメ“からあげ”の専門店「torico-enoshima-」。縁結びのパワースポットとしても有名な「江島神社」に向かう途中、路地裏にひっそりと佇む、隠れ家的なお店です。今回は、ジューシーな揚げたてからあげを提供する「torico-enoshima-」の魅力をご紹介します。

路地裏に佇む店構え

夏になると毎年多くの人でにぎわう「江の島」。からあげ専門店「torico-enoshima-」は、そんなにぎわいを感じさせない路地裏にひっそりと佇んでいます。

一見、からあげ屋さんとは思えないスタイリッシュなお店は、知る人ぞ知る江の島の隠れ家的存在。

もともと九州でからあげ専門店を営んでいた店主による、こだわりの味を堪能しませんか。

一度食べるとやみつき!ジューシーな絶品からあげ

もも(4個 470円)

からあげの定番「もも」は、表面がサクッ、中はプリッとジューシーな仕上がり。口に入れた瞬間にふわっと香るニンニク醤油が食欲をそそります。

せせり(4個 470円)

希少部位「せせり」のからあげは、プリプリのお肉にコリッとした歯ごたえがなんともいえないおいしさ。いくらでも食べられそうなさっぱりとした味に、やみつきになること間違いなし。

テイクアウトOK!散策しながら食べられる

からあげはイートインはもちろん、持ち帰りができる箱に入れてくれるので、食べ歩きでも楽しめます。おいしいからあげを食べながら、江の島の海沿いを散策するのも素敵ですね。

おいしいからあげを作るためのこだわり

安心の国産若鶏のみを使用

「torico-enoshima-」では、宮崎県産を中心とした国産若鶏を使用しています。程よく脂ののった肉質がからあげにぴったり。

味の決め手は秘伝のタレ

九州産の醤油をベースに10種類以上ものスパイスやフルーツを使用した秘伝のタレ。鶏肉を一晩じっくり漬け込むことで、できたてはもちろん冷めてもおいしい、しっかりとした味わいのからあげに仕上げています。

専門店ならではのこだわりの揚げ方

“もも”のからあげは、油で揚げた後、少し時間をおいて予熱で中まで火を通すのが「torico-enoshima-」流。そうすることで、からあげがジューシーに仕上がるのだそう。注文が入ってから調理をしているので、いつでも揚げたての味が楽しめます。

からあげだけじゃない!おしゃれな小物も要チェック

からあげを販売するカウンターの横には、お店がセレクトしたおしゃれな雑貨が並んでいます。訪れた際はぜひ手にとってみてはいかがでしょうか。

FRAGRANCE LEATHER TAG(税込 1,728円)

牛革にアロマオイルを染み込ませて使用するユニークなフレグランス。車やドアノブ、クローゼットなど、さまざまなシーンでおしゃれに香りが楽しめます。

SPRAYER(税込 5,400円)

Made in JAPANならではのハンドメイドの霧吹き。一つひとつ、職人の手によって丁寧に作られています。

レターズ ラップトップケース(税込 24,840円)

ユーズドデニムを縫い合わせた、世界に1つしかないラップトップケース。ユーズド特有の色あせやキズが味を醸し出す、手になじみのいい商品です。

爽やかな海風とともにジューシーなからあげを

気さくな店主が出迎えてくれるからあげ専門店「torico-enoshima-」。ドリンクメニューにはソフトドリンクはもちろん、アルコール類も充実しています。海風を感じながらハイボールやビールと一緒にからあげをいただく、至福のひとときはいかがでしょうか。

スポット情報

  • スポット名:torico-enoshima-
  • 住所:神奈川県藤沢市江の島2-1-14
  • 電話番号:0466-65-0220
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