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日光の天然氷でつくる、ホテルニューオータニの “究極のかき氷”。

  • 2018.8.10
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日光の天然氷でつくる、ホテルニューオータニの “究極のかき氷”。
2018.08.10 08:00
ホテルニューオータニの「カトーズ ダイニング アンド バー(KATO’S DINING & BAR)」に、9月30日(日)まで、日光天然氷と厳撰素材による究極のかき氷「サツキ江戸かき氷」が登場中だ。

サツキ江戸かき氷 マンゴー・メロン・いちご ¥1,800、抹茶・和三盆 ¥2,000(いずれも税・サービス料別)

【さらに写真を見る】日光の天然氷でつくる、ホテルニューオータニの “究極のかき氷”。



代々受け継がれてきた“氷室”を用いた伝統製法で作られている日光天然氷。山あいの氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保存する、日光の職人が丹精込めて作り上げた自然の産物だ。


そんな天然氷を使ったかき氷は、まるで綿菓子のようなふわふわの柔らかさに仕上がり、口あたり滑らかで、頭がキーンとなる感覚が少ないのも特長だ。


今年の「サツキ江戸かき氷」は全5種。やわらかい甘さの和三盆糖と自家製の黒蜜を合わせた“和”の味覚「和三盆」や、香り豊かな抹茶のシロップに舌触りのすっきりした羊羹ゼリーをのせ、相性抜群の黒蜜あんこと丹波の黒豆を使用した「抹茶」のほか、「マンゴー」「メロン」「いちご」の充実のラインナップとなっている。

サツキ江戸かき氷

販売場所/~2018年9月30日(日)

販売場所/日本料理「カトーズ ダイニング アンド バー(KATO’S DINING & BAR)」 東京都千代田区紀尾井町4-1  ホテルニューオータニ ガーデンコート ロビィ階

提供時間/14:00~16:30 LO

予約・問い合わせ先/03-3221-2857(カトーズ ダイニング アンド バー直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato

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