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渋谷でいただくブランチは、スパークリングとともに。

  • 2018.8.9
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ヘルシー好きも肉好きも大満足。ワイン好きが集まるブラッスリーで、仲間と気軽なブランチ会開催!

アデニア|渋谷

ワインラバーが集まるアデニアでは、グラスはスパークリングから白、赤、デザートワインまで。ボトルはニューワールドを中心に揃える。特に評判なのが昼だけのセットドリンク。店のおすすめグラスワインがワンコインで飲めるため、気軽なブランチ会にぴったり。チーズの塩気と玉ネギに潜んだバルサミコの酸味が食欲をそそる「キャラメルアップルとブルーチーズハンバーガー」や、素材の食感を残した「ギリシャ風 いろいろ野菜のマリネ」など、料理と酒の相性も抜群にいい。

手前から時計回りに、ビーフ100%の「キャラメルアップルとブルーチーズハンバーガー」¥1,200、「バターナッツカボチャのポタージュ」¥900、「ギリシャ風 いろいろ野菜のマリネ」¥800、バランスがよく、あらゆる料理に寄り添う「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」ボトル¥10,000

店は2012年にオープン。近所に住む常連も多い。

こぢんまりした店内。1階、2階ともテーブル席のみ。

Adenia/アデニア東京都渋谷区鉢山町1-7tel:03-5489-5151営)11時30分~14時30分L.O.、 18時~21時30分 L.O.無休予約したほうがいいhttp://adenia.jp

*『フィガロジャポン』2018年7月号より抜粋

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