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甘酸っぱさが大人気!素材一つのお手軽作り置き「なすの揚げ浸し」

  • 2018.8.9
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おはようございます^^

夏は、「なす」ですよね〜〜〜!焼きなすに揚げなす、煮物、天ぷら、なんでも美味しいですが・・今回は甘酸っぱい揚げ浸しです。ちょっと南蛮漬けっぽい感じかな?

食欲のない時も食べやすくて、我が家では通称「甘酸っぱいなす」で、人気ですよ〜♪

甘酸っぱさが大人気!素材一つのお手軽作り置き「なすの揚げ浸し」

<材料> 保存容器1個分

  • なす・・・3本
  • (A)酢、砂糖・・・各大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ3
  • 一味・・・適量

<作り方> 調理時間 10分

1) なすの皮をピーラーで縞模様にむき、1.5cm幅に切る。

2) フライパンにごま油を熱し、なすの両面をこんがり焼く。

3) よく混ぜ合わせた(A)に(2)のなすを浸す。好みで一味を振る。

☆冷蔵庫で3日保存できます。

今週の作り置きです。

*しっとり鶏ささみ

*糸こんのたらこ炒め

*紫玉ねぎのスライス

*牛肉のすき煮

*茄子の甘酸っぱ浸し

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