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地野菜など新鮮野菜がバランスよくとれる、女性にピッタリのカレー

  • 2018.8.7
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JR町田駅のターミナル口に直結している、町田ターミナルプラザ。その2Fにある「ベジ フル スパイス」は、『野菜がたっぷりとれる』というコンセプトで生まれたカレー店。素材に合わせた調理法で、低温熟成させた旨味あるカレーが味わえる。町田産の野菜「まちベジ」を中心に、緑黄色野菜や根菜をバランスよくとれる野菜カレーは、野菜不足に悩む人たちに、ぜひオススメしたいひと皿だ。

デミトマトカレー(1,200円)

野菜たっぷりのカレーとサラダ&おかずで、野菜三昧のランチを!

彩り野菜のキーマカレー(980円)
(C)KADOKAWA 撮影= 奥西淳二

人気メニューの1つ彩り野菜のキーマカレーは、鶏と豚の合い挽き肉とゴロっと野菜が入ったカレー。サツマイモ、ニンジン、パプリカ、ズッキーニなど、日替わりで10週類ほどの野菜がたっぷりと入っているのが特徴。肉と野菜の食感と一緒に、スパイシーな香りが楽しめるのが魅力だ。

【写真を見る】注文後に好きな野菜を1回だけボウルに盛れる、新鮮野菜のサラダ。自家製のフレッシュな野菜ドレッシングで味わう
(C)KADOKAWA 撮影= 奥西淳二

さらに、メインメニューは、Sサイズサラダとおかわり自由のおかずが、セットになっているのもうれしいポイント。おかずは7〜10種類ほどすべて手作りのこだわりよう。

おかわり自由のおかずも、カウンターの前で1つずつ手作りされている
(C)KADOKAWA 撮影= 奥西淳二

カレー注文後は、まずサラダを味わおう。サラダが食べ終わると、おかず用のお皿が用意されるので、テーブルにカレーが到着するまでの間は、野菜たっぷりのおかずが堪能できる。注文後から、待つことなく野菜が食べられるのは、気配りが行き届いたこの店ならではのサービスだ。

トマトの酸味とスパイスの香りがマッチしたデミカレー

デミトマトカレー(1,200円)
(C)KADOKAWA 撮影= 奥西淳二

国産牛スジ肉とトマトの旨味が詰まったデミトマカレー。トマトの程よい酸味がアクセントで、ハチミツを隠し味に。牛スジ肉の余分な脂を抜いて、魚などの和のダシを隠し味に。サラッと食べられる味こちらも、サラダとお代わり自由のおかずセット付き。

日ごろ不足しがちな栄養素や食物繊維がたっぷりとれる店

オープンキッチンの店内。カジュアルな雰囲気で女性客だけでなく男性も多く訪れる
(C)KADOKAWA 撮影= 奥西淳二

オープンキッチンのカウンターとテーブル席で、カジュアルな雰囲気の店内。おかずはもちろん、ドレッシングも手作りするオーナーの野津理恵さんは、「日常生活で不足しがちな、ビタミンや食物繊維などが、1食でたくさんとれます」と、日頃の偏りがちな食生活を気にかけ、この店をオープンさせたそう。

入口にもテーブル席が2つ。駅直結で好アクセスなので、ショッピング帰りの利用にも便利!
(C)KADOKAWA 撮影= 奥西淳二

野菜が恋しくなったら、ぜひ立ち寄りたい一店。季節の野菜をスパイシーに味わってみよう!(横浜ウォーカー・取材・文=北村康行、撮影=奥西淳二)

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