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味付けはまさかの○○だけ!簡単おいしい「夏の焼きうどん」

  • 2018.8.7
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おはようございます!

先週の「ピーマン味噌」はいかがでしたか?早速、作りました~という嬉しいお声をいただきました!ありがとうございます(*´∀`)

ご飯に合いすぎ!素材ひとつの簡単ベンリな作り置き「ピーマン味噌」 >> https://asajikan.jp/article/149967

さて、今週も先週に引き続き「ピーマン」レシピをご紹介します。実は先日、ピーマン農家さんに行ってからすっかりピーマンの虜に…旬の肉厚・ジューシーなピーマンをいただいてから、ピーマン料理ばかり作っています。笑

今日、ご紹介するピーマンレシピも、とってもシンプルで作りやすいレシピになっています。なんと意外な調味料、「ドレッシング」を使って、さっぱり美味しい焼きうどんを作りますよ(^-^)

味付けはドレッシングだけ!さっぱりおいしい「ピーマンとじゃこの焼きうどん」

 

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • 冷凍うどん 1玉
  • かつお節 1/2パック
  • 市販の青じそドレッシング(ノンオイルのもの) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

1) 冷凍うどんはレンジで解凍しておく。ピーマンはヘタと種をとって縦に細切りにする。

2) フライパンに油を熱してピーマンを炒める。しんなりしたらじゃこをさっと炒め、うどんと水大さじ1(分量外)、青じそドレッシングを加え、水分がなくなるまで炒める。

※レシピではしゃきしゃき食感を残していますが、くったりピーマンもおいしいです。その際は、ピーマンを炒めるときに水を大さじ1足して、蓋をしてしっかり蒸し炒めにしましょう!お好みの食感でどうぞ♪

3) かつおぶしをからめて、好みで一味をふる。

いかがですか?じゃこの代わりにベーコンやツナ・塩昆布でも◎とってもさっぱり食べられるので是非、試してみてくださいね♪

☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

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