1. トップ
  2. グルメ
  3. “ピーチスイーツ”をテーマにしたスイーツ&ランチバイキング

“ピーチスイーツ”をテーマにしたスイーツ&ランチバイキング

  • 2018.8.2
  • 1233 views

6月頃から9月頃までが食べごろの「桃」。ジューシーで甘い果肉とほのかな香りは、ひと口食べただけで心を和ませてくれる。

都ホテルニューアルカイックのロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」は、「ピーチスイーツ」をテーマにしたスイーツ&ランチバイキングを、8月3日(金)から開催する。

スイーツメニューには、花のように白桃を飾ったアーモンドのタルト「ピーチタルト」や、

白桃ムースと酸味のあるハイビスカスクリームのケーキ「ピーチとハイビスカスのムース」などが登場。

さらに、実演コーナでは白桃ソースを添えたフレンチトーストも提供。

ランチメニューでは、桃とバジルの冷製パスタ、ローストビーフのサンドイッチ、ビーツとじゃがいものサラダ、冷製コーンスープなども味わえる。

価格は、大人2500円/小学生1500円/3歳以上の幼児1200円 (いずれも税・サ料込)。8月3日(金)~9月2日(日)の金・土・日曜・祝日、13:00~14:30に開催。※8月10日(金)~12日(日)は2部制

明るくゆったりとした開放的なスペースで、みずみずしく甘い香りのピーチを使ったスイーツと料理の数々を、気の合う友達や家族、カップルで、思う存分満喫してはいかが。

■「都ホテルニューアルカイック」 住所:兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号

オリジナルサイトで読む