1. トップ
  2. レシピ
  3. 加熱しないで混ぜるだけ! 5分で完成「即席豆乳スープ」

加熱しないで混ぜるだけ! 5分で完成「即席豆乳スープ」

  • 2018.7.29
  • 1115 views
【写真を見る】冷蔵庫で冷やしてさらにおいしい!
調理:橋本加名子 撮影:福岡拓

【関連レシピ】温かい豆乳スープもどうぞ。5分で完成する「豆もやしの豆乳スープ」

「即席豆乳スープ」は、豆乳に顆粒スープの素を混ぜ合わせ、塩、こしょうでパパっと味を調えるだけでOKの超簡単スープです。加熱しないであっという間に作れる手軽なメニューは、暑い夏の強い味方! 「今日はコンビニご飯で済ませちゃおう」なんて時にも、このスープを添えれば不足しがちな栄養が取れて◎。満腹感もアップするので、食べすぎ予防にも役立ちますよ。

即席豆乳スープ

【材料】(2人分)

豆乳 360ml、パセリのみじん切り 適宜、スープ(顆粒スープの素 小さじ2/3、湯 大さじ3)、塩、こしょう

【作り方】

1.ボウルにスープの材料を入れて混ぜる。

2.豆乳を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょう各少々で調味する。

3.器に注いでパセリ適宜をのせる。

(1人分86kcal、塩分0.8g、調理時間5分)(レタスクラブニュース)

元記事を読む