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大人気“サバ缶”で味付け簡単!「さばと豆腐のヘルシー丼」

  • 2018.7.24
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おはようございます!

今日は最近人気のサバ缶を使ったお手軽メニューをご紹介します!

缶詰を使うので簡単、かつ、お豆腐を使うので、とってもヘルシーですよ☆

大人気“サバ缶”で味付け簡単!「さばと豆腐のヘルシー丼」

材料(2人分)

  • 鯖の缶詰 1缶(味噌煮)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • しょうが(千切り) 1かけ
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • カレールー 1ブロック
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • 小ネギ(小口切り) 適量
  • 一味唐辛子 適量
  • ごはん 適量
  • 卵黄 2個

作り方

1) 豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジに2分かけて水切りをする。

2) 玉ねぎはみじん切りにする。

3) フライパンに油と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。豆腐を加えて木べらなどでくずしながら、しっかり焼き付けるように炒める。

※豆腐は水気がなくなるまでしっかりと炒めましょう。

4) サバ缶・カレールー・しょうゆ・水50mlを加えて水気がなくなるまで煮詰める。

5) 器にごはんと(4)を盛り付けて、中央に卵黄をのせて、一味とネギをちらす。

いかがですか?

カレーと味噌の風味がとってもマッチしておいしいですよ♪味付つきのサバ缶を使っているので味付けも簡単!

ぜひ、お試しください(*´∀`)

☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

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