1. トップ
  2. グルメ
  3. ホテル特製のビーフカレーとシチューを自宅でも。

ホテル特製のビーフカレーとシチューを自宅でも。

  • 2018.7.22
  • 181 views


ホテル特製のビーフカレーとシチューを自宅でも。
2018.07.22 08:00
東京ステーションホテルに「黒毛和牛欧風カリー」と「黒毛和牛ビーフシチュー」が登場。「黒毛和牛欧風カリー」は7月23日(月)から、「黒毛和牛ビーフシチュー」は今年秋頃から提供を開始する。

黒毛和牛欧風カリー(220g)¥2,138(税込)

【さらに写真を見る】ホテル特製のビーフカレーとシチューを自宅でも。

東京ステーションホテルのレトルトメニュー「黒毛和牛欧風カリー」と「黒毛和牛ビーフシチュー」は、総料理長、石原雅弘氏がホテルの味を自宅でも楽しんでほしいという思いから誕生。上質な黒毛和牛をふんだんに使い、食材、香辛料、調理法、パッケージまでこだわり抜いたビーフカリーとビーフシチューが完成した。


「黒毛和牛欧風カリー」は、玉葱や人参、セロリなどの香味野菜やフルーツチャツネ、スパイスなどを使ったソースと黒毛和牛をじっくり煮込んだホテルオリジナルカリー。ほどよくスパイシーでまろやかな味わいは、幅広い年齢層に好まれる。


「黒毛和牛ビーフシチュー」は、野菜と赤ワインをたっぷりと用いた本格的なデミグラスソースで上質な黒毛和牛を煮込んだ、ビーフ本来の旨みが際立つ逸品となっている。


ホテルならではの贅沢な味わいに加え、東京駅丸の内駅舎を線で描いたパッケージもエレガントな印象。ちょっとした手土産にも最適だ。

黒毛和牛欧風カリー

販売開始/2018年7月23日(月)

・「黒毛和牛ビーフシチュー」は今秋販売開始予定

販売場所/レストラン「ブラン ルージュ」、バー&カフェ「カメリア」、「ロビーラウンジ」 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/

元記事を読む