1. トップ
  2. グルメ
  3. 三重県の食材をイタリア・シチリア風にアレンジした夏季限定コースで舌鼓。

三重県の食材をイタリア・シチリア風にアレンジした夏季限定コースで舌鼓。

  • 2018.7.17
  • 575 views


三重県の食材をイタリア・シチリア風にアレンジした夏季限定コースで舌鼓。
2018.07.17 08:00
ホテルインターコンチネンタル東京ベイのイタリアンダイニング「ジリオン」に、7月17日(火)より夏期限定で、シチリアのエッセンスを取り入れた「三重 × シチリア」コースが登場する。

【さらに写真を見る】三重県の食材をイタリア・シチリア風にアレンジした夏季限定コースで舌鼓。



「三重 × シチリア」コースは、三重県紀伊長島港より直送の魚介や三重松阪ポークを使い、シチリアのエッセンスを取り入れながら「ジリオン」スタイルにアレンジしたものだ。


心躍るコースは、びん長マグロ、とこぶし、フルーツトマトをサリーナ島のケッパーとともに色鮮やかに盛り付けた前菜から始まり、スカモルツァチーズをのせて焼き上げたイワシと夏野菜が堪能。パスタは、三重県産 最高級あおさのりと生うにを使った海の風味を感じるスパゲッティーニと、シチリア産ピスタチオがアクセントになった魚介の旨みをたっぷりと味わえる車えびのリゾットを用意した。メインディッシュは、米ナスで巻いた三重松阪ポークのサルシッチャを。デザートは、シチリア伝統の筒状のお菓子「カンノーリ」とマルサラ酒を使ったジェラートにオレンジのイタリアジャムを添えた一皿をさっぱりと召し上がれ。


シェフが厳選した、三重の魅力あふれる夏の食材を心ゆくまで味わって。

「三重×シチリア」コース

提供期間/2018年7月17日(火)~9月14日(金)

提供場所/イタリアンダイニング「ジリオン」 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

1F

提供時間/ランチ 11:00~14:30、ディナー 17:30~21:30

料金/9,500円

・税・サービス料別

予約・問い合わせ先/03-5404-7895(直通)
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/

元記事で読む
の記事をもっとみる