1. トップ
  2. グルメ
  3. 宮崎県の食材をふんだんに使った、爽やかな中国料理でグルメな夏を。

宮崎県の食材をふんだんに使った、爽やかな中国料理でグルメな夏を。

  • 2018.7.14
  • 368 views


宮崎県の食材をふんだんに使った、爽やかな中国料理でグルメな夏を。
2018.07.14 08:00
ザ・キャピトルホテル 東急の中国料理「星ヶ岡」が、8月31日(金)までの平日限定で、「夏の味覚 宮崎県食材フェア」を開催する。

ディナーコース ¥16,500~(税・サービス料込)

【さらに写真を見る】宮崎県の食材をふんだんに使った、爽やかな中国料理でグルメな夏を。



「夏の味覚 宮崎県食材フェア」では、温暖な気候と豊かな土壌により育まれた宮崎県の食材を多彩な名菜に仕立て提供する。


ディナータイムには、宮崎の旨みを余すところなく堪能できる全7皿のコースを用意。甘味をたたえた柔らかな肉質が特長の“宮崎一口あわび 浦の恵”をマンゴーソースとともに香ばしく焼き上げた一品や、宮崎牛の旨みを凝縮した蒸しもの、デザートには、同県産の完熟マンゴーをすりおろして作る濃厚なネクターとタピオカをあわせたスイーツが楽しめる。


ランチタイムには、冷麺がラインナップ。低脂肪・低コレステロール・低カロリーと、ヘルシー要素が3拍子揃った宮崎県産銘柄鶏の“日向鶏”の旨みを加えた柚子風味のスープでさっぱりと仕上げた夏にぴったりの逸品だ。彩り鮮やかな野菜とともに召し上がれ。

夏の味覚 宮崎県食材フェア

提供期間/~2018年8月31日(金)  平日限定

販売場所/中国料理「星ヶ岡」 東京都千代田区永田町2-10-3 ザ・キャピトルホテル 東急 2F

開催時間/ランチ 11:30~15:00(14:30 LO)、ディナー 17:30~22:00(21:30 LO)

料金/ランチセット 4,000円、ディナーコース 16,500円~

・いずれも税・サービス料込

予約・問い合わせ先/03-3503-0871(星ヶ岡直通) 
https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/hoshigaoka/index.html

元記事で読む
の記事をもっとみる