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夏野菜が美味しい季節。 カレー激戦区・下北沢で食べたい!ごろっと野菜が美味しいカレーのお店。

  • 2018.7.11
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Hanako.tokyo
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2018.07.11

夏野菜が美味しい季節。カレー激戦区・下北沢で食べたい!ごろっと野菜が美味しいカレーのお店。

スパイシーなカレーに、ごろっと大ぶりの野菜が食欲をそそる野菜カレー。そんな野菜カレーを、カレー激戦区・下北沢で見つけました。スタミナをつけたい季節にオススメです!

自家製ブイヨンと約40種のスパイス。〈スパイスサロン ボンナボンナ〉

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蒸し焼き野菜とチキンがのったチキンベジ1,480円は、スパイストマトチキンとスパイスベジの2種盛り。前者は、自家製ブイヨンと約40種のスパイス床を注文後に乳化させて作る。蒸し焼き野菜がのったベジは食材の旨味がつまっていて、どちらもスパイスの奥深さを堪能できる。

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爽やかな山椒の香りが広がる、「アボカドすだち三つ葉のサラダ」も絶品。店主・影山陽平さんの愛情あふれるスパイストークと一緒に味わって。主にスリランカ産スパイス使用。予約がおすすめ。

(Hanako1151号掲載/photo : Megumi Uchiyama text : Aya Shigenobu)

トンコツと鶏をじっくりコトコト煮込んだカレー。〈ポニピリカ〉

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野菜とトンコツ、鶏ガラなどを12時間以上かけて煮込んだコラーゲンたっぷりのスープに、厳選された15種類のスパイスを調合したカレーがベース。さらに、トマト、和風、エビのいずれかのスープ、メインとなる具材をチョイスするシステム。一番人気は、皮がパリッとしたチキンと野菜のカレー1,300円。外はカリカリ、中はしっとりのチキンレッグと、栄養満点の旬野菜がどっさり

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ライスにのったゆで卵にも気分があがります。

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低カロリーなエゾシカのハンバーグカレー1,600円も、女子に人気。

(Hanako1151号掲載/photo : Megumi Uchiyama text : Aya Shigenobu)

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