1. トップ
  2. グルメ
  3. 「ハイ カカオ チョコレートスタンド」、2号店が原宿に誕生。

「ハイ カカオ チョコレートスタンド」、2号店が原宿に誕生。

  • 2018.7.11
  • 6468 views


「ハイ カカオ チョコレートスタンド」、2号店が原宿に誕生。
2018.07.11 09:00
Bean to Bar チョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド「ハイ カカオ チョコレートスタンド」が、7月12日(木)、原宿・キャットストリートに2号店をオープンする。

クレープ(バタースコッチ +発酵バター)¥600(税込)~

【さらに写真を見る】「ハイ カカオ チョコレートスタンド」、2号店が原宿に誕生。



原宿店では、新メニューとして、Bean to Bar チョコレートを使った焼き立てのプレミアムチョコクレープが登場。上質な素材同士の組み合わせを追求し、原宿のストリートスイーツとして根付くクレープを、大人も楽しめるワンランク上のスイーツに仕上げた。


フランス産小麦やゲランドの塩を使った香ばしく焼き上げるクレープは、仕上げにフランス エシレ村産のA.O.P.発酵バターを贅沢に使用。フレーバーは、サンフランシスコ発祥「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートやバタースコッチソース、フレッシュフルーツなどが入り、濃厚なのに甘すぎないフレーバーがラインナップしている。


メニューはテイクアウトスタイルで提供。さらに、ジャージーミルクを使った無添加ソフトクリームがのったフロートも2種新登場する。カカオニブを漬け込んだはちみつで作る自家製レモネードソーダや、すっきりとした後味のチョコミントミルクなど、チョコレートを夏らしく楽しめるドリンクも取り揃えた。

ハイ カカオ チョコレートスタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)

オープン日/2018年7月12日(木)

住所/東京都渋谷区神宮前5-25-4 バルサ(Barca)ビル アンフォロー ジャーナルスタンダード(UNFOLLOW Journal Standard)内

営業時間/12:00~18:00

Tel./03-5778-3556(7月12日より開通)

休/不定休

元記事で読む
の記事をもっとみる