1. トップ
  2. グルメ
  3. ディーン&デルーカ、季節限定コーディアル・シロップで作る夏の爽快ドリンク

ディーン&デルーカ、季節限定コーディアル・シロップで作る夏の爽快ドリンク

  • 2018.7.10
  • 645 views

ディーン&デルーカ、季節限定コーディアル・シロップで作る夏の爽快ドリンク

ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、季節限定コーディアル・シロップが登場。

undefined
www.fashion-press.net

コーディアル・シロップとは

コーディアル・シロップとは、フルーツやハーブを漬け込んだ濃縮ドリンク。ディーン&デルーカのコーディアル・シロップは、果実の香りと美味しさを活かすために、香料や保存料などの添加物を一切使用せずに作っている。

「ジャスミン & マスカット」と「ローズヒップレモネード」が新登場

既に4種類の定番ドリンクと、季節限定「グレープフルーツ & レモングラス」が発売されており、今回は新たに「ジャスミン & マスカット」と「ローズヒップレモネード」の2つが加わる。6倍希釈を目安に炭酸水などで割って気軽に楽しむのはもちろんのこと、フレッシュなフルーツやハーブを入れて夏にぴったりのドリンクに仕上げるのもおすすめだ。

おすすめのアレンジ

「ジャスミン & マスカット」はジャスミンの優しい香りと、みずみずしいマスカットがマッチしたシロップ。爽快なミントや新鮮なマスカットシロップを入れたグラスに、炭酸水を注げば、爽やかなドリンクが完成する。

「ローズヒップレモネード」は、華やかな香りと酸味が特徴のローズヒップにレモン果汁を合わせ、蜂蜜を少し加えてコクを出したコーディアル。シロップ、フレッシュなローズマリー、甘酸っぱいラズベリーを入れたグラスに炭酸水を加えたドリンクは、飲み進めるたびに味の変化を楽しむことができる。

コーディアル・シロップは、ドリンクとしてだけでなく、冷たいスイーツとして楽しむことも可能。「ジャスミン&マスカット」は水と1:1で割ってから溶かしたゼラチンを混ぜ、フルーツゼリーに。「ローズヒップレモネード」は水と1:1で割って冷凍庫で凍らせ、シャーベットとして味わうこともできる。

【詳細】
ディーン&デルーカ コーディアル・シロップ 季節限定新商品
発売日:2018年7月6日(金)
・ジャスミン & マスカット 1,600円+税
・ローズヒップレモネード 1,600円+税

元記事を読む