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作り置き可能!マヨネーズを使わず簡単ヘルシー「ツナと塩もみ野菜のサラダ」

  • 2018.7.5
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おはようございます^^

我が家の子どもたち、そろってマヨネーズが苦手。ツナのサラダといえば、マヨネーズたっぷりで作りたいところなんですが・・・嫌がられるんですよね。

そんな時、こちらのサラダなら!!塩揉みしているので、味もしっかり!薄くならずに作り置きできますよ〜♩

ツナが入ることで、旨味もアップ。食べやすいサラダの完成です。

作り置き可能!マヨネーズを使わず簡単ヘルシー「ツナと塩もみ野菜のサラダ」

 

<材料> 保存容器1個分

  • キャベツ(千切り)・・・1/5玉
  • 人参(細切り)・・・1/4本
  • きゅうり(薄切り)・・・1/2本
  • ツナ・・・60g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • (A)酢、白ごま・・・各大さじ1
  • (A)砂糖、ごま油・・・各大さじ1/2

<作り方> 調理時間 10分

1) 野菜を切り、ボウルに移して塩と合わせる。5分ほどおき、出てきた水分を軽く絞る。

2) ボウルにオイルを切ったツナ、(A)を加えて合わせる。

☆冷蔵庫で2~3日保存できます。

☆今週の作り置きです。

*きゅうりのピリ辛漬け

*にんじんナムル

*ツナと塩揉み野菜のサラダ

*ガパオライスの素

*中華風春雨

*肉巻き厚揚げ

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

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